•  
您现在的位置:  首页 > 学生天地 > 班级在线 > 2012级七班

字号:    

我总忘不了那句话

日期:2018-09-22 10:48:23来源:作者:

在我的脑海里,听过的话就像天上的星星一样多。时间一长,有些话渐渐从我的脑海里消失了,但有一句话让我刻骨铭心。

记得那时前年的夏天,我和妈妈正在洗脸。我故意把毛巾盖在脸上,让妈妈取下来。那时妈妈也在洗脸,可能有什么烦心事,所以根本就没理我。见妈妈无动于衷,我有点烦了:“妈,帮我把毛巾取下来!”妈妈听见了,严厉地说:“就是不取,你自己难道没长手吗?”我听了之后很生气,愤然打开门,走进了厕所。透过门缝,我看见妈妈洗漱完毕,就去打扫卫生了。

我打开门走了出去,气得就用毛巾抽打墙壁,边抽嘴里还边嘟囔着。可不小心把妈妈心爱的卡子打得掉在了地上摔坏了。那朵漂亮的水钻镶成的花朵脱离了卡子,孤零零地躺在地面上,显得特别刺眼。我一下子慌了神:这可怎么办呀?该怎么向妈妈交代呢?

妈妈听到了声音,也赶了过来,看到了这一幕。“这是谁干的?”妈妈怒吼道。“刚刚刮,刮来了一阵风,把卡子吹,出掉了。”我结结巴巴地说。妈妈疑惑地问:“真的吗?”我努力点了点头,小声说:“就是的。”妈妈看了看我,半信半疑地走开了。

过了几天,在晚上洗脚的时候,妈妈拿着那个没花的卡子叹息道:“唉!五块钱就这样没了!这可是我最喜欢的,可惜没戴几天就坏了!”我再也忍不住流下来后悔的眼泪,对妈妈说:“对不起,妈妈!卡子是我弄坏的》”本以为妈妈会臭骂我一顿,可是没想到她却摸着我的头温柔地说:“没事,孩子,卡子坏了可以再买,诚实才是最重要的。”顿时,妈妈的身影在我的眼中变得高大起来……

这句话一直存在我心里,到现在我还记忆犹新,它激励我永远做一个诚实的孩子。

上一篇:我的家乡,我来说

下一篇:返回列表

所属类别:首页 > 学生天地 > 班级在线 > 2012级七班

该资讯的关键词为: