•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教育处

字号:    

中华慈善总会主编李玉林莅临渭南市实验小学指导工作

日期:2018-09-22 09:48:40来源:作者:

秋风带爽迎远客,秋雨含笑说长情。

促膝聊话慈之源,敞心对语善之根。

9月19日下午2:30,中华慈善总会常务理事、中国作家协会会员、《慈善》杂志执行主编、《慈善读本》总主编、国家一级作家李玉林和陕西省慈善协会《善行天下》慈善文化有限公司副董事长、《善行天下》总主编胡运森,在临渭区慈善协会副会长李国定、临渭区教育局副局长乔丰年的陪同下走进了渭南市实验小学,深入调研了慈善教育进校园、《慈善读本》进课堂工作。

在渭南市实验小学何焕利校长的引领下,李玉林一行六人走进了温馨的阅览室。在阅览室里,李玉林主编、胡运森主编和陪同人员、教师代表等做了深入的座谈。李国定副会长、乔丰年副局长、何焕利校长依次汇报了区慈善协会、区教育局、渭南市实验小学在慈善教育进校园、《慈善读本》进课堂工作中的经验和做法。渭南市实验小学张静、王艳红、陈小梅、赵冶亮、任慰红、陈清雅等几位老师通过具体的案例深入浅出地表述了慈善教育在语文、数学、科学、体育、音乐、美术等学科中渗透的方法和效果。赵娟老师有理有据地阐述了学校围绕慈善教育课进行备课、磨课、赛讲、送教的具体做法。郭文娟老师声情并茂地讲述了自己作为班主任如何充分利用“爱心存储卡”开展日行一善活动培养学生的慈善意识。李小燕老师重点陈述了学校开发、申报并研究国家课题《西部小学慈善教育实践的途径与方法研究》的具体过程和做法。听完老师们的分享,李玉林主编激动地说:“我要把老师们今天的发言刊载在《中华慈善报》上,引领和推动全国中小学校的慈善教育工作!”

9月20日上午8:30,李玉林主编、胡运森主编一行六人再次走进了渭南市实验小学。在学校的录播教室中观看了王凤老师执教的渭南市实验小学编写的校本教材《爱心童话》一课。两位主编对王凤老师的个人修养、研读并驾驭教材的能力、启发并引导学生的技巧等等均给予了高度的评价。听完王凤老师的课,李玉林主编一再表示要把王凤老师上课的影像资料带回中华慈善总会,并利用网络进行宣传、推广,便于其它老师学习、借鉴。

 听完课再次走进阅览室,两位主编观看了渭南市实验小学“童心”电视台特别栏目——“一张废纸献爱心,一件衣物寄温暖”;聆听了王凤老师《爱心童话》一课的构课思路、课堂分析和课后反思,又与学生代表、家长代表做了亲切的交谈。两位主编表示,渭南市临渭区的慈善教育进校园工作和实验小学在各个学科渗透慈善教育的做法,值得在全国推广。

仔细翻阅了渭南市实验小学经过几年探索、研究、实践,精心编订的十二册《慈善读本》,李玉林主编更是对实验小学人敢想、敢干的精神给予了充分的肯定和高度的赞誉。

经过此次调研活动,渭南市实验小学会将慈善教育进校园、《慈善读本》进课堂工作做得更加扎实、细致、有声有色!

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教育处

该资讯的关键词为: