•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 办公室

字号:    

品民族精粹 展梨园雅韵——渭南市实验小学参加临渭区“戏曲进校园”展演活动

日期:2018-09-29 09:47:34来源:作者:

弘扬民族文化,品味戏曲精华。

9月28日上午,由渭南市临渭区区委宣传部、临渭区文化广电局、临渭区教育局主办,临渭区文化馆以及下邽镇分馆承办的临渭区“戏曲进校园”展演活动在临渭区下邽镇三贤大剧场隆重举行。本次展演活动,共有12个戏曲特色校学校参加,渭南市实验小学盛装倾情参演亮相。

IMG_20180928_093500_副本.jpg

上午9:30,展演活动正式拉开了帷幕。渭南市实验小学的眉户戏《梁秋燕》第四个粉墨登场。小演员们着装艳丽,臂挎小篮,步履轻盈,姿态优美,美妙的童声婉转动听,动作有板有眼,精彩的表演赢得了观众阵阵掌声。

梨园雅韵,戏韵流芳。渭南市实验小学“艺飞扬”戏曲社团自5月正式成立,短短几个月的时间,孩子们从对戏曲的一无所知到懵懂了解,到喜欢入迷,再到现在能有板有眼地站在舞台上表演,令人欣喜不已!

IMG_20180928_100310_副本.jpg

艺术点亮人生,梦想托起未来!孩子们精彩的表演充分展示了渭南市实验小学艺术教育的累累硕果。今后,学校将继续坚持立足特色艺术课堂,发展素质教育,深入推进“戏曲进校园”活动,让戏曲文化精髓在校园传承弘扬。

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 办公室

该资讯的关键词为: