•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 办公室

字号:    

渭南市实验小学学校发展共同体红化校区举行老教师光荣退休欢送会

日期:2018-09-29 09:34:34来源:作者:

9月21日下午放学后,渭南市实验小学发展共同体红化校区的老师们在六年级一班教室里忙活起来,大家扫地的,摆桌凳的,调试音响的,布置教室的,有条不紊,忙而不乱。不一会儿,庄重而不失温馨的会议现场就布置好了。原来,红化校区要为三位退休教师举行欢送会。

下午四点三十分,退休教师欢送会正式拉开帷幕。欢送会由红化校区工会李杰峰主席主持。

在热烈欢快的出场音乐声中,今天欢送会的三位主角同景贤老师、徐雪梅老师、姜转玲老师神采奕奕步入会场,顿时掌声、欢呼声、相机的快门声、赞叹声响成一片。何焕利校长、闵卫强副校长、老校长杨杰同志为三位光荣退休的老教师们颁发荣誉证书和纪念品。何校长还和三位老师一一拥抱,互道珍重,场面感人。

闵卫强副校长即席发表了热情洋溢的致辞:他代表红化校区的同事们向三位老同志致敬;感谢她们为红化校区做出的杰出贡献;欢迎三位老师有空了回学校看一看,为红化校区的发展献计献策。闵校长还替远在孝义镇扶贫的屈校长向三位老师表达了惜别之情。

11、_副本.jpg

在《长大后我就成了你》的背景声中,同景贤老师、徐雪梅老师、姜转玲老师纷纷发表讲话,怀念在学校和同学们、同事们一起度过的那些难忘时光,讲到动情处她们的声音哽咽了,眼睛里满含泪水,满都是依恋和不舍。红化校区的蔚爱玲老师、崔荣军老师、程丽副校长、老校长杨杰同志也先后发表了热情的讲话,向三位光荣退休的老师们表达了同事们的美好祝愿,情真意切,感人至深,教室里不时响起阵阵的掌声和喝彩声。

何焕利校长饱含深情地说,“夕阳无限好,晚霞别样红 ”,退休是人生的转折点,也是全新的开始,祝愿退休教师们的生活更加多姿多姿彩,在以后的日子健康幸福,家庭和睦,欢迎三位老师“常回家看看”。

12、_副本.jpg

难忘的时光总是过得太快,转眼到了下午六点,参会的老师们在楼下的电子屏前照了一张全家福。随后各种合照,同办公室的,全体女士的,东楼的,西楼的,各种组合不一而足,满眼感动和不舍,大家相约“同为红化人,永远不分离”!

简朴而又隆重的欢送会,既是对老教师工作的充分肯定、尊重和关怀,更是把懂得感恩和奋斗不息的种子根植于青年教师的心中,进一步营造尊师重教的氛围,激励广大教师爱岗敬业,潜心育人,为学校和教育事业发展作出积极贡献。

 

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 办公室

该资讯的关键词为: