•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 安全处

字号:    

渭南实验小学举行防暴恐应急演练暨防暴恐技能培训

日期:2019-05-24 09:53:25来源:作者:

为了有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,提升师生安全意识和应对恐怖和暴力能力,维护学校正常的教育教学秩序,提高教职工面对恐怖事件的合理处理、自护自救及保护学生有效逃生避险的能力,确保教职工和学生的人身安全。5月22日,渭南市实验小学进行了“防暴恐应急演练”活动。

IMG_0094.JPG

上午8时20分,在教室,各班主任通过《防暴专题教育片》《防暴安全知识我知道》对学生进行防暴恐安全教育,教育学生牢记面临意外暴力伤害危险时的应对措施:“跑起来、会躲避、要冷静、等救援”,教育在遇到暴力事件时,学会该怎样保护自己、保护同伴。

上午9时,一名“嫌疑人”在学校门卫室拒绝配合门卫常规查看证件、询问、联系与登记门禁工作,并大声吵闹、推搡门卫、强行闯入校园。门卫一边与其进行周旋,一边及时向学校领导报告,校领导第一时间启动应急预案,立即向临渭公安分局杜桥派出所报警。同时,应急处置小组、值周小组和距离现场最近的老师在第一时间迅速赶到学校前院,与门卫一起制服“嫌疑人”。几分钟后,杜桥派出所干警及时赶到,带走“嫌疑人”进行讯问。 

演练结束后,杜桥派出所干警、学校法制副校长李江在校园内对门卫以及应急处置小组、值周小组等相关人员进行了防暴恐技能培训。李江警官深入浅出地讲解了应对暴恐分子的基本常识、防御与擒拿要领、防暴器材的正确使用,并耐心指导门卫与应急小组人员现场进行了操作训练。

这次反恐防暴安全教育、演练与技能培训活动,不仅提高了学生自我的保护意识,也提高了教职员工的防暴意识与遇到突发事件的应变能力,增进了师生的防暴实战经验,同时也检验了学校安全防范及应急能力。

 

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 安全处

该资讯的关键词为: