•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 安全处

字号:    

开展消防演练 提高避险能力——渭南市实验小学开展消防疏散演练

日期:2018-09-30 11:13:30来源:作者:

9月29日上午,渭南市实验小学开展了新学期第一次消防应急疏散演练。

8:20,各班主任老师利用幻灯片对学生进行了“消防知识”宣传教育,对学生讲解火场逃生常识,提出应急疏散要求。

IMG_1754.JPG

前院,各工作小组就位,演练总指挥强调了各小组工作职责和注意事项。随后,各疏散引导教师进入教学楼各层楼道口,再次巡视楼梯、楼道,确保通道畅通无阻,保证演练有序,学生安全。

8:50,火灾警报响起,学生按照疏散路线有序撤离到规定的场地集结。演练假设一名学生未随队伍撤离到指定位置,灭火和救护组同时展开工作,消灭了火患,救出了受伤学生。

总指挥对演练活动进行全面总结,对师生提出了新的要求。本次模拟演练,全体师生做到了临危不乱,听从指挥,组织有序,能够按照固定的路线有序撤离,逃生时没有发生踩踏和碰伤,并全部撤离到指定位置,取得了预期的效果。

IMG_1742.JPG

通过演练活动进一步增强了师生的消防意识和自救互救能力,让师生掌握了遇到突发事故时能自救和逃生的基本要领,提升了学校有效防范和处置火灾事故的能力。


所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 安全处

该资讯的关键词为: