•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 安全处

字号:    

陕西省道路交通安全宣传教育基地建设应用暨重点工作现场推进会在渭南市实验小学召开

日期:2018-09-30 10:03:45来源:作者:

2018年9月27日,“陕西省道路交通安全宣传教育基地建设应用暨重点工作现场推进会”在临渭区隆重召开。

陕西省交警总队周新民副总队长、宣法处伍玲处长、渭南市公安局申军明副局长、交警支队闫丰胜支队长、武德有副支队长及全省各地市、杨凌示范区分管宣传工作的支队长、宣传处(科)长、相关大队领导、渭南各县(市、区)交警大队分管宣传工作的大队长、宣传科长及宣传骨干等100余人莅临渭南市实验小学现场观摩。渭南市实验小学校长何焕利全程陪同观摩。

IMG_1661.JPG

上午11:00,与会代表及媒体记者走进校园,美丽的彩虹大门熠熠闪光,绿意盎然的银杏林欢迎着远方的客人。

在前院,领导们观看了交通安全教育工作展板,六块图文并茂的展板展示了临渭区“交通安全进校园”教育的工作思路和有力举措。

在圣贤路上,与会的专家门观看了孩子们的“交通安全,文明出行”作品。惟妙惟肖的漫画、五彩斑斓的手抄报、工整的交通安全征文,令大家欣喜。学校坚持定期组织学生在交安教育基地开展活动,要求聆听一次讲座,写一篇心得,做一次互动,画一幅漫画或者做一张手抄报,并定期汇编成精美的交通安全作品。

IMG_1683.JPG

跟随讲解,领导们移步深入校园,实地查看了“交通安全情景校园”。立体交通标线、黄色道沿线、斑马线,仿佛置身于公路街道的情景中。

在交安游戏区,交通干警正在组织孩子们体验交通游戏,孩子们开心地玩着石头剪刀布,根据输赢玩着游戏棋,嘉宾们对实验小学寓教于乐的交安教育方式和创新做法连连称好。

走进校园交安情境教育体验区,道路上,一个环形交通道路呈现在大家眼前。直观的交通标线,行人斑马线、停车线等一应俱全。四周教学楼上,形象的交通标志牌、交通安全提示语令大家耳目一新。场地上,渭南市临渭交警大队第三中队干警现场讲解,孩子们兴致勃勃地认识交通标志、体验交警手势;走进“体验区”,孩子们有的扮演交警,有的扮演行人,感悟指挥棒、反光背心,体验行人如何遵守交通规则安全过马路。

交通安全要从娃娃抓起。基于“熏陶、感染、体验”的思想,渭南市实验小学把校园设计成“交通安全情境校园”。“交通安全情景校园”“干警进校园”“模拟实践课”“小小交警队”“交通红绿灯”等丰富多彩的交通安全教育活动得到与会领导和代表的高度评价。学校安全处精心编撰的交通安全教育校本教材《少年警校》更是让与会代表们产生了浓厚的兴趣。

IMG_1720.JPG

在校园电视台,“交通红绿灯”栏目正在播放,学校定期给学生进行交通安全知识宣讲,并邀请交警同志给孩子们讲安全,邀请家长谈感受,教育学生不仅要自觉遵守交通法规,还要努力做好宣传员,小手拉大手,共同播撒平安的种子。

IMG_20180927_113315.jpg

安全,是幸福之源。交安系着你我他,警校联手共呵护。学校将会以此次活动为契机,一如既往从细节着手,力求把安全工作标准化,精细化,加强警校联手,充分利用交通安全情景校园,进一步发挥环境育人的功能,做好学生“安全交通、文明出行”的教育,创建平安和谐校园。


所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 安全处

该资讯的关键词为: