•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 通知公告

字号:    

渭南市实验小学学校发展共同体中秋放假暨学生假期安全告家长书

日期:2018-09-22 09:31:40来源:作者:

尊敬的家长朋友们:

    大家好!

中秋佳节即将来临,根据国家法定假日安排,我们的孩子将迎来3天的假日,放假时间: 9月22日至24日,9月25日(周二)正常上课。本周六活动中心不上课。

放假期间,孩子们将在家里学习与活动,请大家切实承担起监护责任,对孩子做好安全教育与管理。

    1.遵守交通规则,注意交通安全。红灯停,绿灯行,未满12周岁不能骑自行车,无牌无照、超员的车不能乘,若发生交通事故,要想法通知家长,并拨打120及时实施抢救。

    2.防火、防气、防电。在生活中要注意消除火、气、电等存在的隐患,做到不玩火,注意防火,若遇到火警时及时拨打119报警;不玩电,不私自拆装电器设施;注意用气安全,防煤气中毒。

3.监控文化生活,严防精神污染。要远离网吧,不登录不健康网站,也不涉足营业性电子游戏室、台球厅、歌舞厅等娱乐场所。多读健康书刊,多看有益节目。

4.不到池塘、河湾、水库玩耍。不单独或与朋友结伴私自到河、沟、塘、渠、水库的边玩耍,防止滑冰溺水事故的发生。

5. 注意饮食卫生,养成良好习惯。合理饮食,不吃腐烂变质的食物,不买“三无”食品。生活要有规律,按时起居,多锻炼,预防疾病侵染,提高身体素质。

6.提倡勤俭节约,培养良好品德。勤俭节约,不乱花钱,注意培养良好的社会公德。要规范自己的行为习惯,培养自己的良好道德品质和文明行为。

7.坚持学习,参加有益的活动。在家帮助父母做力所能及的家务积极参加有益的社会实践活动,认真完成作业。

孩子的健康、快乐、安全,关系到每一个家庭的幸福,让我们共同努力,切实做好每一个孩子的教育工作,让孩子度过一个快乐、充实、平安的中秋节。

祝大家节日快乐,身体健康,合家幸福!

渭南市实验小学

2018年9月21日

所属类别:首页 > 网站首页 > 通知公告

该资讯的关键词为: