•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 通知公告

字号:    

致全区学生家长的公开信

日期:2018-09-07 14:10:59来源:作者:

尊敬的学生家长:

您好!

2018年暑假已经结束,新学期在您为孩子安排学习生活的时候,渭南市临渭区教育局郑重提醒您:请理性选择校外培训机构!

近年来,一些面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构(以下简称校外培训机构),违背教育规律和青少年成长发展规律,影响了学校正常的教育教学秩序,造成学生课外负担过重,增加了家庭经济负担,社会反响强烈。主要反映在一是场地设施存在隐患,学生安全保障堪忧;二是教师资质良莠不齐,教学质量难以保证;三是培训收费退费混乱,家长权益难以保障。根据教育部、民政部、人力资源社会保障部、工商总局四部门印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)要求,我区正开展校外培训机构专项治理行动。

家长朋友,您在考虑为孩子选择教育培训机构时,应树立正确教育观念,理性看待参加校外培训的作用,尽量不要给孩子增加学校教育以外的学习任务,应尽可能给孩子们多一点休息时间,让孩子健康、快乐的成长。

如果您的孩子确有教育培训需求,请慎重选择培训机构。现阶段,您可以采取一看、二查、三咨询的方式选择合法培训机构,一看就是看《民办学校办学许可证》;二查就是查临渭区教育局官网;三咨询就是拨打临渭区成教办电话:2669020进行咨询。后一阶段,临渭区教育局会负责在官网公布校外培训机构《白名单》和《黑名单》,方便广大家长进行选择。

各位家长朋友,清理规范校外培训机构,非一时之功,需要持续深入推进。我们诚恳地希望家长朋友从关心支持校外培训机构发展、维护自身合法权益的高度,主动参与到校外教育培训机构专项治理行动中来,自觉抵制一切非法办学,共同维护良好的办学秩序,为促进临渭校外培训机构健康有序发展做出贡献。

举报电话:区教育局2669020、区民政局3039680、工商临渭分局12315、区物价局12358

所属类别:首页 > 网站首页 > 通知公告

该资讯的关键词为: