•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 通知公告

字号:    

渭南市实验小学2018年端午节告家长书

日期:2018-06-16 10:42:11来源:作者:

尊敬的家长朋友:

您好!

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》精神,现将2018年端午节放假调休安排通知如下:6月18日放假,与周末连休,6月19日(星期二)照常上班。因此,6月16日至18日(本周六至下周一),学校端午节放假,学生不到校,下周二(6月19日)学生正常到校,上周二的课。  

6月16日(周六)活动中心正常上课。

为了使孩子度过一个愉快、平安的假期,请您做好孩子的安全监护及相关教育:

一、关于学习

端午节期间,孩子可任选一项实践作业完成:指尖上的端午,搜集有关端午的来历,了解端午;舌尖上的端午,和家长一起包包粽子或者做做其他端午食品;心尖上的端午,拿起笔写写端午的所见所闻。

二、关于安全

1.让孩子牢记:火警 119 ,匪警 110 ,急救120 ,还有家长的联系办法。教育孩子不带水触摸电器,发现险情及时报警,不盲目施救。

2.教育孩子注意饮食卫生,不在剧烈运动后大量喝凉水,不吃变质、发霉、有毒、有脏物污染等有损健康的食品,严防食物中毒。

3.教育孩子增强自我防范意识:不玩火、不玩电、不去公路和建筑工地等危险地方玩耍;在没有大人监护的情况下,不私自外出。

4.教育孩子没有家长看护的情况下,不得在任何时候任何水域以任何理由下水;不到河边、池溏、深沟等地方玩耍;遇到有人落水,立即呼喊,寻找大人帮助,不逞能施救。

5.禁止孩子上网吧或到游戏室去,禁止孩子参与赌博、封建迷信等不健康活动,教育孩子不随便与陌生人交流,防止被不法之徒拐骗。

6.教育孩子自觉遵守交通规则,不乘坐无牌无证和“三超”的车船,未满12周岁不准骑自行车。横穿公路要走斑马线,遵守公共秩序,排队等车,文明乘车,主动让座,不在车厢内大声喧哗。

7.如果外出旅游,要经过家长允许,要服从组织管理,不随意离队,不参与危险活动。

                                     渭南市实验小学

二〇一八年六月十五日


所属类别:首页 > 网站首页 > 通知公告

该资讯的关键词为: